lumos... Welcome home!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » lumos... Welcome home! » Архив » Спальня Джинни и Гермионы


Спальня Джинни и Гермионы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небольшая комнатка на третьем этаже.

0

2

Гарри не сказал ни слова в ответ. Это еще больше поразило девушку, чем его недавнее поведение в стенах Хогвартса. Видимо, мы совсем плохо его знаем. Посмотрев туда, где только что был парень, Джинни поднялась и пошла в гостиную. Там были лишь Тонкс и Мария.
- Я пойду прилягу, - шепотом произнесла она, и вышла.
Тихо ступая по лестнице, Джинни добралась таки до своей спальни. Давно меня здесь не было… Сразу видно, что никто не следит за домом должным образом. Кичеру явно не нравится их присутствие в доме, потому что он даже не поменял грязное постельное белье. А ведь последний раз Джи тут ночевала около года назад. Скинув белье на пол, девушка достала чистый комплект белья, расстелила и, совсем обессиленная, упала на кровать, лишь сняв кроссовки. Так она лежала, смотря в потолок, наверно, целую вечность. В голове крутилось масса вопросов, и, как это обычно бывает, ответов находилось гораздо меньше. Почему Гарри ушел? Куда он ушел? Неужели ее крики все-таки сподвигли его на исполнение своих мыслей? Неужели он пойдет прямо к Волдеморту? Нет. Мы не должны этого допустить, – глаза постепенно смыкались. Последней мыслью перед сном было: - Надо отправиться за ним.
Утром она, конечно же, поймет, что уже будет поздно, что Гарри будет далеко от них, что его, возможно, уже не будет в живых, но сейчас не было сил даже на это. Да и вообще ни на что. Только сон…

0

3

Неделю назад Аурелия получила письмо… О котором узнала именно сегодня – по привычке она не торопилась вскрывать письма Аластора.
Сидя в гостиной, а не в кабинете, как следовало бы, Грюм перебирала письма. Много ей не писали, так что особо разворачивать свои действия возможности не было. Пара была совершенно не нужных, но не в привычке Лии было выбрасывать или сжигать. Она положила их рядом с собой, на диван, после чего просмотрела одно из Министрества. Нахмурив брови, она пробежалась глазами по мелкому почерку на бумаге, после чего раздраженно свернула его и вложила обратно в конверт. Скептически взглянув на запылившееся письмо, которая она три дня назад избавила от проклятий и других чар, что наложил двоюродный брат в случае вскрытия письма, Лия все же решила его прочесть.
Все было довольно просто:

«В штаб Ордена. Сегодня»

И ниже адрес. Разумеется, никаких пояснений о том, как попасть туда с улицы магглов написано не было. Нахмурившись еще больше, Аурелия ссутулила плечи. Сейчас ей больше всего хотелось просто отдохнуть ото всех, а тут такое… С заметной ленцой женщина поднялась со старого дивана, и мягкой плавной походкой направилась в свою комнату собирать вещи. Разумеется, ее грызла совесть по поводу столько позднего вскрытия письма, однако зная о положении дел в Ордене, Лия предположила, что там все то же бездействие, что и несколько дней назад.
Наконец, когда в небольшом чемодане, трансфигурированом в бумажник, аккуратно помещенный во внутренний карман плаща, оказались самые необходимые вещи, Аурелия, решила все же прибегнуть к аппарации. Хотя вообще она была бы не против вдохнуть холодного воздуха, летя на метле…
С едва заметным хлопком, как это обычно бывает, Аурелия Грюм появилась в небольшой комнате, довольно мрачного вида, однако можно было догадаться по некоторым деталям, что здесь живет девушка, или девушки.
Чуть повернув голову, Грюм заметила и хозяйку, заснувшую на кровати.
«Видимо, отчего-то она сильно устала, раз легла спать в одежде. А на одежде кровавые следы. Проклятье!» - мгновенно пролетела в голове мысль
- Что здесь случилось? – не задумываясь о приветствиях, отчеканила Аурелия, внимательно глядя на девушку. – Ты ведь Джинни Уизли, так? – более мягко произнесла Аурелия, деловито оглянувшись.
Быстро вытащив бумажник, превратив его в привычный чемодан, Лия аккуратно поставила его рядом с собой, ожидая полного отчета.
Она понимала, что пропустила что-то очень важное…
- Аластор здесь? – предчувствуя нехорошее, спросила Аурелия

0

4

Джинни так крепко спала, что даже не услышала, как в комнату кто-то вошел. Стоило ее головы коснуться подушки, как девушка отрубилась. Ну еще бы. Силы покинули ее задолго до того, как она легла. Но не прошло и пары минут, как показалось Уизли, и ее разбудили. На самом деле прошло порядочно времени, но сил по-прежнему не хватало даже на то, что бы открыть глаза, не говоря уж о том, чтобы встать. Наконец справившись с тяжелыми веками, Джи увидела перед собой молодую женщину лет тридцати. Она явно была встревожена чем-то. Посмотрев на свою одежду, Джинни догадалась из-за чего. Но кто это такая она понятия не имела. Хотя женщина-то ее как раз узнала…
- Джинни, но совершенно необязательно было меня будить, - буркнула она, еще не отойдя от сна. Протерев влажные покрасневшие глаза, девушка наконец почувствовала небольшой прилив сил и пристально посмотрела на незнакомку. Где-то я ее видела… Но когда та спросила про Грюма, Джи сразу вспомнила, откуда ее знает.
- Ты Аурелия? – осторожно спросила она, в неуверенности, что правильно помнит имя сестры Грозного Глаза. Когда та кивнула, Джи слегка растерялась. Она не могла рассказать о смерти этого великого человека. Совершенно нелепой и глупой. Но видимо должна была. – Думаю, тебе стоит присесть, - сказала она, а после, выждав небольшую паузу, скорбно произнесла: - Аластар мертв. Сегодня ночью мы потеряли много наших друзей. Среди них был и Грюм. Пойдем вниз.
Так и не переодевшись, девушка повела сестру ныне покойного вниз.

0


Вы здесь » lumos... Welcome home! » Архив » Спальня Джинни и Гермионы