Неожиданно в комнату апарировали. Это был высокий мужчина с черными и сальными волосами. Крючковатый нос, холодные глаза, недовольная ухмылка на губах, несомненно, это был Северус Снейп. Темный Лорд прислал зельевара для того, чтобы он дал Зелье Памяти для Блейз. И поторопил. А когда господин торопит своего слугу, это значит, что Снейп должен сделать все максимально быстро, а потом покорно склониться перед Лордом. Посему Снейп решил не тратить свое время и выяснять отношения с магглами. И он аппарировал прямо в палату. Его не особенно интересовали свидетели - для них всегда есть нужное заклинание… Авада к примеру. Да и вряд ли эта больница выживет после того, как в ней побывали приспешники Волдеморта...
Но на счастье персонала, Снейп застал лишь Блейз с... как его? Ах да, Рабастаном Лестренджем.
"Голубки", презрительно скривился Северус и быстрыми шагами приблизился к парочке. Девчонка выглядела неважно и явно потерянной. Ну, это было ненадолго.
- Это Зелье Памати, - произнес он, вытаскивая из кармана маленький флакончик темно-зеленого стекла. В нем плескалась некая тягучая жидкость, напоминающая ртуть, - дашь ей весь флакон. Она должна выпить до конца, особенных побочных эффектов быть не должно.
Снейп надеялся, что Лестрейндж справится. Влить зелье беззащитной девчонке - что может быть проще? Если что, жидкости было чуть больше, чем надо. Посмотрев на изуродованное лицо Блейз, Снейп добавил:
-Лицо восстановите сами. Думаю, это вы сможете и без моей помощи, - Северусу не улыбалась роль мадам Помфри пожирательского разлива. Да и господин не говорил ничего про внешний вид Забини.
-Приятной поездки, - как-то нехорошо улыбнулся маг пациентке. И аппарировал. Делать ему было больше нечего, чем наблюдать за этой парочкой. Не справятся - сами виноваты, он свое дело сделал.
НРИ: вроде никаких заклятий на запрещения апарации поставленно не было%) Я вернулся.
Отредактировано Северус Снейп (2007-09-04 20:34:51)